Boa noite caros visualizadores, desde já apresento-me:
Sou Ricardo Patrício, tenho 20 anos, e decidi deixar o curso de Engenharia para estudar uma outra vertente que me despertou muito mais interesse, a cozinha.
Criei este blog para partilhar algumas receitas que vou experimentando, dar a minha opinião e dicas para quem estiver interessado em experimentar também, e se possível ajudar gente que tal como eu tem paixão por esta área mas que também seja iniciante. :)
Vou começar portanto com uma receita tradicional, coelho à caçador:
Ingredientes:
1 coelho
Vinho tinto
2 cebolas
1 alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cravinho q.b.
1 folha de louro
Farinha
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
2 tomates
Preparação:
Para elaborar este prato, é necessário cortar o coelho em pedaços e coloca-lo a marinar junto com o vinho tinto, as cebolas, a pimenta, o alho cortado as rodelas, cravinho, louro e sal. Se possível, não é necessário, deixe-o marinar 24h de modo a que absorva o máximo possível do sabor da marinada. Não seja sovina no vinho, deve pôr o bastante para cobrir o coelho!
Após a marinada estar completa podemos passar à fase seguinte. Separe o coelho do resto da mistura, mas não a deite fora. passe o coelho pela farinha e aloure-o na margarina e azeite. Quando a farinha envolta do coelho começar a ficar bem dourada, junte toda a parte "sólida" que usou para marinar, mais 2 tomates previamente descascados e cortados em pedaços.
Deixe ferver um bocado, e depois junte o liquido da marinada. Verifique se esta temperado a seu gosto e tape para que coza suavemente até o coelho ficar macio.
Notas: Devido à falta de vinho tinto improvisei com champanhe, ficou muito bom! Peço desculpa não colocar uma foto, infelizmente nao tenho uma câmara com boa qualidade :(
Esta receita fui busca-la a este site: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=6490&catid=6
Espero que gostem, em breve publicarei mais uma receita, até lá deixo-vos deliciarem com um bom coelho :q
Espero que experimentem e que gostem, agradeço que deixem os vossos comentário, críticas, dicas e opiniões aqui no blog ou na página do facebook https://www.facebook.com/pages/Culicria%C3%A7%C3%A3o/275437475959306?ref=ts&fref=ts
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