Uma das tradições americanas no Carnaval é fazer crepes, e portanto para não falhar resolvi ir buscar à Internet uma receita e depois finalizar ao meu gosto. A base é sempre a mesma, e você é que escolhe o que quer no seu crepe.
Ingredientes:
1 pitada de sal
250 ml de leite
óleo ou manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Preparação:
Começamos por bater bem os ovos, e depois juntamos a farinha, mexendo, e lentamente juntamos o leite, continuando a mexer. Deixamos a mistura descansar por 30 minutos.
De seguida, numa sertã com óleo ou manteiga, já a ferver, deitamos uma concha da mistura e rodamos de forma a que fique toda ela distribuída, vire e depois de 1 minuto pode retirar. Repita o mesmo processo até acabar a mistura.
Depois de preparadas, você pode colocar vários tipos de doces a acompanhar. Exemplo: Chocolate derretido, canela e açúcar, gelado, geleia, etc...
Notas: Baseei-me neste site: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9545&catid=18
Uma óptima receita para sobremesas, surpreendendo os convidados com a facilidade de embelezar um crepe e ao mesmo tempo pelo sabor. Pode ser também um pequeno almoço fora da rotina. ;)
Espero que experimentem e que gostem, agradeço que deixem os vossos comentário, críticas, dicas e opiniões aqui no blog ou na página do facebook https://www.facebook.com/pages/Culicria%C3%A7%C3%A3o/275437475959306?ref=ts&fref=ts
Sem comentários:
Enviar um comentário