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segunda-feira, 10 de março de 2014

Chili com carne

Para além da receita original que vos dei a conhecer, trago mais uma de origem Américo-latina, e que certamente já terão ouvido falar devido à sua "atrocidade" que muitos dizem sofrer quando comem. Pois bem, aceitei o desafio e estou vivo. :P
Experimentem pois apesar de ser uma receita forte é possível amenizar, se não exagerar-mos muito nos temperos, especialmente no piripiri. É muito bom, e para quem gosta de comer bem e gosta de comidas mais apuradas não pode morrer sem experimentar!


Ingredientes:

Óleo
Carne picada
Cebola
Pimento verde
2 dentes de alho
Tomate pelado em lata
Piripiri em pó
Feijão encarnado em lata
Sal


Preparação:

Comece por cortar o pimento aos bocados, picar a cebola e se possível esmagar o alho.
De seguida num tacho grande aqueça o óleo, junte a carne picada, a cebola, o pimento e o alho e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre.
Depois junte os tomates pelados e o líquido que eles trazem, tempere a mistura com sal e com piripiri a gosto. Deixe cozer no mínimo meia hora de tacho tapado, e mexa de vez em quando.
Junte o feijão com o líquido, deixe aquecer, e depois sirva em pratos de sopa.



Notas: Se estiverem atentos à imagem, irão reparar que não usei pimento verde, mas sim o vermelho, infelizmente não tinha o primo dele em casa. :(
Nesta receita, como eu disse é possível dosear o piripiri de modo a que todos possam comer, pelo menos resultou com a minha irmã, que notava-se ligeiramente o picante mas que ela adorou.


Espero que experimentem e que gostem, agradeço que deixem os vossos comentário, críticas, dicas e opiniões aqui no blog ou na página do facebook https://www.facebook.com/pages/Culicria%C3%A7%C3%A3o/275437475959306?ref=ts&fref=ts

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