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sexta-feira, 7 de março de 2014

Bacalhau com natas

Olá mais uma vez, hoje trago uma receita bastante conhecida e deliciosa e que certamente já terão feito, ou quem não fez, terá oportunidade de ver aqui como fazê-la facilmente e agradar os convidados. :)


Ingredientes:

4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta


Preparação:


Começamos por colocar o bacalhau a cozer no leite. Enquanto isso, corte as batatas aos cubos e leve a fritar em lume mínimo, para ficar mais cozida do que frita. Quando o bacalhau estiver pronto, coamos o leite, mas guarda-mo-lo para mais tarde juntar ao refogado.
Preparamos o refogado com azeite e cebola, e quando esta estiver mole e transparente, juntamos o bacalhau já desfiado. Deixamos refogar mais um bocado. Polvilhe com farinha e de seguida junte aos poucos o leite usado para cozer o bacalhau. Vá mexendo, e junte, caso seja preciso, mais farinha, de modo a que obtenha uma mistura mais consistente.
Entretanto as batatas ja estarão prontas e pode juntar à mistura.
Unte um tabuleiro, coloque o preparado, alise bem a superfície e de seguida espalhe nela as natas e o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.





Notas: Quando tiver a cozer o bacalhau basta deixa-lo cozer até que o leite ferva. Para isso é aconselhável cozinhar em lume mínimo de modo a cozer durante mais tempo. 
Baseado no site:http://www.petiscos.com/receita.php?recid=256&catid=10

Espero que experimentem e que gostem, agradeço que deixem os vossos comentário, críticas, dicas e opiniões aqui no blog ou na página do facebook https://www.facebook.com/pages/Culicria%C3%A7%C3%A3o/275437475959306?ref=ts&fref=ts

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