Translate

terça-feira, 8 de abril de 2014

Ratatouille

Olá visualizadores, trago-vos uma receita que certamente já ouviram falar, visto que passou no filme "Ratatouille". Eu não sou muito fã de vegetais mas este prato é simplesmente fascinante. Adorei e quero que também vocês provem!


Ingredientes:

1 beringela cortada em pedaços de 2,5 centímetros
1 courgette cortada em rodelas de 2,5 centímetros
1 pimento vermelho picado
2 tomates pelados e cortados em gomos
Cebola cortada grosseiramente
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal
Pimenta


Preparação:

Primeiro devemos colocar a beringela em água salgada, de modo a retirar o seu sabor amargo.
Depois numa caçarola funda coloque o azeite, a cebola, o louro e o alho, e frite-os em lume brando durante 10 minutos.
Retire a folha de louro, e junte o pimento picado e os pedaços da beringela e de courgette. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante 30 minutos. Sem deixar de mexer de vez em quando.
De seguida adicione o tomate já cortado, rectifique os temperos, e deixe cozer mais 15 minutos.



Notas: Como devem estar a pensar, este prato não saiu inteiramente igual aqueles pratos bonitos que se vê na net, ou aquele que vem no filme, que está todo por camadas finas e colorido. A verdade é que isso só é possível se cortarmos tanto a beringela e o tomate em rodelas, e mais fino. Assim poderá reproduzir-se esse efeito.

Sem comentários:

Enviar um comentário