Mais uma vez boa noite caros visualizadores, hoje estou de volta com uma receita asiática bastante versátil pois é possível combinarmos quase todos os tipos de ingredientes! Sim, é verdade! Podemos fazer com carne de vaca, de porco, peixe, marisco ou ate mesmo só com vegetais!
Vou-vos apresentar os ingredientes que uso quando quero fazer noodles de frango:
A massa noodle, uma dose
Meio frango
Legumes Chineses
Óleo
Cebola
Cogumelos
2 ovos
Molho Teriaki
Preparação:
Sempre que faço este prato começo por preparar o molho teriaki, como é um molho mais caro que o de soja costumo fazê-lo eu mesmo. Coloco o molho de soja a ferver e junto-lhe o açúcar e o sake, e deixo ferver mais um pouco.
Enquanto o molho é preparado, coloque, se possível num "wok", ou numa sertã, o óleo e os ovos batidos em castelo, o frango esfiapado com os legumes chineses, os cogumelos, e a cebola às rodelas. Salteie. Entretanto junte o molho ao salteado e continue a mexer de modo a não torrar.
À parte coza os noodles com um pouco de molho misturado na água, e quando estiverem prontos, à volta de 5 minutos se for dos instantâneos, junte ao preparado e salteie durante mais 5 minutos, e está pronto a servir.
Notas: Como disse anteriormente esta receita é muito versátil, podemos fazer com vários ingredientes e molhos diferentes.
Na preparação do teriaki, para saber se está a fazê-lo correctamente, no momento em que junta o açúcar, tem de procurar um equilíbrio entre o salgado e o doce. Embora eu prefira-o um pouco mais doce que salgado eheh. Aconselho a comprar molho de soja da Heinz ou da marca Pingo Doce, infelizmente já tive más experiências com outras marcas, umas só sabiam a água salgada. :(
Os noodles você pode comprá-los em uni doses que custam 80 a 90 cêntimos, ou em sacos maiores caso queira fazer para mais pessoas.
E é assim pessoal, deixo-vos este exemplo de noodles para vocês experimentarem, ou alterarem se assim preferirem, pois este prato é capaz de puxar pela nossa imaginação! :)
Espero que experimentem e que gostem, agradeço que deixem os vossos comentário, críticas, dicas e opiniões aqui no blog ou na página do facebook https://www.facebook.com/pages/Culicria%C3%A7%C3%A3o/275437475959306?ref=ts&fref=ts
Sem comentários:
Enviar um comentário