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quarta-feira, 5 de março de 2014

Massa com atum

Boa noite gente! Desculpem não ter postado nada neste Carnaval, mas não é por isso que deixei de experimentar mais receitas e me esqueci de partilhar convosco. ;)
De certeza que já chegaram a casa estafados ou sem vontade para grandes cozinhados, e acaba por fazer cozinhados simples que não tenham grande sabor. Pelo menos eu já! Fazia quase sempre massa com atum simples e enjoei.
Decidi então procurar na Internet algumas receitas de "massa com atum" e heis aqui o resultado:


Ingredientes:

2 latas de atum
Massa esparguete
Polpa de tomate
Natas
Azeite
Sal
1 Cebola e 1 dente de alho
Louro
Pimenta


Preparação:

Começamos por, numa panela, colocar azeite, a folha de louro, a cebola e o alho as rodelas. Quando a cebola começar a ficar transparente juntamos o atum.
Deixamos a cozinhar um bocado, tempo de prepararmos numa panela à parte o esparguete temperado com sal e com um fio de azeite. Deve ser cozinhado até ficar "al dente".
Após termos colocado o esparguete a cozinhar, passamos para o atum, onde vamos juntar a polpa de tomate, as natas, o sal e pimenta. Deixamos a cozinhar e mexemos de modo a não queimar o fundo.
Quando terminado o esparguete, a mistura do atum que fizemos também já estará pronta e servimos.



Foto tirada por mim


Notas: Nesta receita se não tiver à mão as natas pode sempre substituir por maionese, e a polpa por ketchup. Claro que o sabor não é o mesmo e torna-se uma bomba calórica. Mas pode sempre experimentar pois também fica muito bom. :)
"Al dente", para quem não sabe, é uma expressão que se dá à massa quando esta não está totalmente cozida, mas ao mesmo tempo não está crua.


E é assim, Já não precisa de fazer aquela massa com atum simples, apenas para matar a fome ou para cumprir horários ou simplesmente por preguiça. :)


Espero que experimentem e que gostem, agradeço que deixem os vossos comentário, críticas, dicas e opiniões aqui no blog ou na página do facebook https://www.facebook.com/pages/Culicria%C3%A7%C3%A3o/275437475959306?ref=ts&fref=ts

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